Путь один

Смотри, как прочно подвешены желания,
Что всегда висят пред розовыми очками.
Видишь эти глазные шторы каждый день,
Но от этого собственностью они вряд ли станут.

В небе без крыльев летает чужое и утерянное время,
Умело растворяясь среди туч в тишине неземной.
Уже уверенно слышен шепот: «от земли не оторваться»
И понимаю, что будущий я – земли перегной.

Осталось много или самую малость отрезка,
Сколько еще трусцой отрезок мне бежать?
По-моему, надо двигаться, не дожидаясь момента,
когда усталость предложит сном бессилие снять.

А эти, что вечно перед глазами моими маячат,
Так и останутся служить маской или куском вуали.
И верю в  их конец, ведь путь толком еще не начат,
А у эпилога, многие маяки уже иллюзией стали.

Ходить в режиме «моно», внутри «колец» чужой Москвы,
И в то же время чувствовать, как Свет нутра от нее удаляется.
Здесь время в виде падшей жёлтой, вдоль дорожной листвы,
и оные топчем ногами, потом жжем и в запах дыма влюбляемся.

А ночью тело личности ведем в ипотечное убежище,
Принимая формат душной, серой, панельной квартиры.
Все в клетках сидят, как будто ожидают зрелища,
Но, не дождавшись, жизнь перерезают в зловонном сортире.

Да, и я живу среди проемов для дверей, кирпича или бетона,
Где еще мечтаю о свободе, оглядывая окружение этих стен.
Может, действительно, я жизнь вокруг себя (еще?) не понял,
Может, напрасно обвиняю мир, в том, что кажется не тем.

Но истину узнаю я в конце пути, и лишь перед самым итогом,
С верой в сердце знамя я свое несу и не намерен отступать.
Я твердо намерен служить нашему Солнцу – дому Бога,
Без колебаний выбор сделаю, чье крыло принять.

Следуя по своей неизменной, а значит верной, дороге,
Ты уверенно поймешь то, о чем всю жизнь себе же толковал.
Не так страшно в кромешной тьме не видеть, куда ступают ноги,
Как страшнее в ясный день понять, что всё не то, что ранее осознал.

02.12.11


Рецензии