Алой кровью...

Алой кровью на белом снегу,
Стынет росчерк безжалостной смерти.
Я по рыхлам сугробам бегу,
По копытами стоптанной тверди.
А мне в спину ревёт ураган,
Режет плечи иззубренной плетью
И смыкается вражеский клан
Смертоносной вокруг меня сетью.
Что не вырваться да не вздохнуть,
Застилает глаза пеленою,
Сердце загнанно ломится в грудь,
Ужас давит горячей волною.
Шаг, другой и казалось конец,
Но бегу, бег замедлить не в силах,
А мне в спину горячий свинец
Воздух рвёт из охотничьих спилов.
И я слышу как люди кричат
На своём непонятном наречьи,
Кони мчат, кони загнанно мчат,
Под ударами шпор человечьих.
Алый свет на изрытом снегу,
Поднимается солнце красиво.
Я бегу, я всё так же бегу,
Но бежать уже больше не в силах.

19.04.2005


Рецензии