Лебединый камень

 Вдохновила одна из легенд острова Буян

В одной из белых гаваней,
Где сад, а в нём — фонтан,
Вернувшийся из плаванья
Отважный Капитан
Сошёл на берег, радуясь,
Что он приплыл домой,
И наконец-то встретится
С красавицей — женой...

И вдруг — девчушка, птенчиком:
-Ой! Папочка приплыл!
А мне опять подарочек
Ты, папа, не забыл?

Смотрю так удивлённо я,
Решила ведь, что — дед...
А дама эта стройная ?
Не ба..  а мама? Нет!

Потом, в кафе за столиком,
Вновь повстречались мы...
-Вот, Бог послал нам Оленьку,
Из вашей стороны!
Скалу вот эту видите?
С легендою скала...
За ней ночуют лебеди,
Когда крута волна...

Сюда приходят женщины
У Господа просить,
Чтоб Он послал ребёночка,
Помог его родить.
Просила Бога очень я,
Чтоб Он нас одарил
Сыночком или доченькой...
И Он меня простил!
За тот аборт поспешный.
Была я молода...
Была красоткой грешной
И думала — звезда!
Хотелось петь со сцены,
Хотелось танцевать,
Боялась перемены -
Ребёночка рожать...

Потом пришли расплатою   
Все годы слёз и бед...
Но есть дочурка Оленька
И муж мой -  папа-дед!

26.12.2011


Фото сделано автором


Рецензии