Мы бредём по осенним могилам

Мы бредём по осенним могилам,
Что весною опять расцветут,
Мы стремимся отправится в небо,
Только ноги уже не идут.

Мы как яркие звезды упали,
А поднятся уже не хотим,
Даже синие лесные дали,
Мы в болота сейчас превратим.

Я шагаю , а шаг мой не звонок,
И дорога уже не ясна,
Где то в доме рыдает ребёнок,
И ему сейчас не до сна.

И горячею русскою песней,
Этот лёд никому не пробить,
Даже жить в этом мире нам тесно,
Мало кто способен любить.

Я восстану корнями деревьев,
Полуночным запахом трав,
Придорожною, летнею пылью,
Вечным запахом юных дубрав.

Расскажу как мы были велики,
Как в делах наших свет блистал,
Как в душе отражались лики,
Тех кто кровь за нас проливал.

Улыбнётся и хмурый ребёнок,
И слезинки вытрет он с глаз,
И на кресло присядет Котёнок,
Нет дороже его мне сейчас.


Рецензии