Настроение

И летним солнцем я подавлен
Листом осенним я накрыт,
Зимы снегами я отравлен
Весны ручьями в пропасть смыт.

Гори , гори во тьме ночной,
Для нас забытых в мире этом,
Звезда гонимая луной
Как мы гонимые планетой.

И яркий день нас вроде бы встречает,
И вечер сладостней чем мёд,
И нет как будто бы печали,
Что нас всю жизнь гнетёт.

Я так скажу,
Не нужно мне эпитетов, метафор,
Высокопарных слов, и образов мешок.
Мы каждый день встречаемся с фортуной ,
Но слышим лишь её смешок.

О внемли мне великий человек,
Что так вознёсся над природой,
Для счастья нужен только миг,
Который дарит нам свободу.


Рецензии