Послесловие к Еловому Роману

     Благодарю моих читателей за внимание к этому произведению.
Вообще-то в нём более полусотни главок, я выбрала (урезала) часть,
чтоб не так утомительно было читать. Нашла сегодня ещё несколько
главок, не удержалась, решила их здесь разместить.

    Параллельность:

   ...Вы жили в параллельном мире,
   у Вас была своя стезя...
   Теперь, когда Вы в полумиле,
   и встречи избежать нельзя,-

   сойти ли мне с тропинки тихо?
   Иль продолжать желанный Путь?
   Я знаю точно: не свернуть!

    И пусть Потом мне будет лихо,
   но этот миг и этот взгляд
   так много светлого сулят!

     Хмель:

  ...от неожиданности - хмель,
  и сразу - в голове туман,
  слов заблудившихся - не  много,
  да и те -  Не Те!

  Когда закончится апрель,
  тогда сойдёт ледком обман,
  и я вернусь в февральскую метель,
  где буду помнить только День,
  всего один, но - самый дорогой!

  Я знаю, что никто другой
  мне в руки не вобьёт гвоздей:
  ТАК  только Вы меня лишили сна,-
  здесь вовсе ни при чём весна!

     Осень:

  Прелый лист под ногой
  прошлогоднюю память тревожит.
  Вами долгой зимой
  тонкий след в моё сердце проложен...
  Позовите меня:
  я примчусь, прилечу,- я устала
  направленья менять
  и себя создавать из металла!
  Я хотела бы стать
  просто Женщиной - милой и нежной*...
 
  ...Вам меня - не позвать!
  И любить меня-  сложно, - ну, где ж Вам?!

  *) У меня не кожа, а джинсовка,
        говорят, что я - "железный Феликс"...


Рецензии