Кнопка, пуговка и крючёк

Кнопка,пуговка,крючёк,
в один класс ходили.
Школу кончили они,
всё равно дружили.

В кнопочку крючёк влюбился.
Стал работать и женился.
Она деток родила.
Очень счастлива была.

Пуговка умом блистала.
Институты всё кончала.
Жизнь науке отдавала.
Сразу в мэрию попала.

Там талантом восхищала.
За границей побывала.
Но семью не создала,
тем несчастлива была.

Годы молнией летят.
Дома детки не шумят.
Пуговка не удивилась.
Вновь морщинка появилась.

В гости к кнопочке пришла.
Всем подарки принесла.
В доме том,царит любовь.
Защемило сердце вновь.

Пуговка тут загрустила.
Зависть бедную схватила.
Выросли сынки и дочки,
а родители-цветочки.

Так подумала она,
доброй завистью полна:
"Жизнь свою я проиграла,
без семьи и счастья мало.

Счастье есть на белом свете.
Дом родной,семья и дети."


Рецензии