Город

Дворец  Растрелли и Трезини
Горд   “многостройностью”   колонн –
Здесь присягал Екатерине
Влюблённый,  верный  граф Орлов.
Пусть, в  потрясающем величьи
Интеллигентной простоты
Взирает  за полётом птичьим
Адмиралтейство,  но  “Кресты” –
Сиротски и заиндевело
По вольной волюшке скорбят.
В оковах льда  Невы пределы –       
Так схоже с той, где лишь “сидят”.   
Семь баллов по шкале Бофорта,
Бьёт  залп  из пушки крепостной,
В бушлатах  юная когорта –    
По  Невскому –  курсантов  строй.
Предновогодне пахнут  ели,
Хоть сведены – вдаль  зрят мосты
Чуть свысока, под вой метели,
Презрев мгновенья суеты.

Когда бы  дал талант мне  Бог
Воспеть  я Питер  лучше б смог.



Когорта - крепко сплоченная группа соратников

 


Рецензии
Красиво!!! И тебя Светик с Новым Годом! Земных благ, исполнения желаний! С теплом души! )))

Владимир Лесной   31.12.2011 13:18     Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ, ВОЛОДЕНЬКА! СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
С теплом, идущим от сердца,
Лана

Лана Майорова   01.01.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.