Дракон

А мне осталось лишь бессилье,
Слепое золото брони
Был всемогущим и всесильным
И в небе зажигал огни.
Движеньем крыл тушил я звёзды
И вновь дыханьем оживлял,
Но всё прошло и плакать поздно
Я с голубых небес упал.
Дракон! Красиво - смертоносный!
Холодным изумрудом глаз,
Я обнимал когда - то космос
И всю Вселенную за раз.
В безумстве пляски поднебесной
Я рвал когтями облака
И на броне моей железной
Лежали прошлые века.
Я восхищал собою землю,
Был воплощением мечты.
Неправды слов я не приемлю,
Как ненавидишь их и ты.
Моя любовь, удар по сердцу,
Тупой зазубрившийся нож
Я думал ты откроешь дверцу,
Но ты не веришь, не поймёшь.
И не придёшь судьбой хранима,
Не дрогнут пальцы у стекла.
Ты каждый день проходишь мимо,
Не видя скорбного лица.
Я для тебя звездою в небе
Гореть готов от года год,
Идти в который раз к победе,
В грязи топтать твоих врагов!..
Но вот теперь одно бессилье
И пред глазами только ты.
Застыл дракон сложивши крылья,
От неподвластной красоты.

17-18.08.2006


Рецензии