Скажи мне, я ль на неё похожа?

Скажи мне, я ль на неё похожа?
Такие ли брови, такие ль уста?
Скажи, я была для тебя дороже,
Чем призрачная моя красота?
Скажи мне что б было, если ты был бы жив,
Ты б меня встретил? Ты бы любил?
Скажи, как бы сложилось,
как бы сбылось
То, что мне снилось,
О чем мечтать довелось.
Мне помнится многое из вешних снов
Но рок твой нещаден,
А мой рок суров.
Я знаю, не сбудется,
да я и не жду.
Кому-то полюбится,
А я без любви проживу!

21.12.2011


Рецензии