Тихо деревенской улицей

Тихо деревенской улицей...
Солнце все на вечер жмурится,
А надежды стелет чистый снег.
Ветер тешится кручиною...
Пес - хозяин, под осиною,
Мило облюбовывал ночлег.
Рождество, с еловым лапником,
В дом родной приходит латником.
Ты пляши, Рассеюшка, пляши!
Звезды новые рождаются...
Коротать ли век страдалицей:
Торговать землею за гроши?
Строчки с легкостью рифмуются...
На твоих, родная, улицах-
Что-то летом в зимнее одет.
Снег по пояс - не увязни-ка...
И дождись святого праздника,
Обними и вспыхнувший рассвет.

Днепропетровск.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.