провинциалка

Ты в маршрутке прижалась ко мне,
Словно родственная душа,
В мыслях я обратился к водиле,
Шеф, пожалуйста, едь не спеша.

Не хочу потревожить девицу,
Сладко дремлющую на ходу,
В ней изюминка есть, но какая,
присмотревшись никак не пойму.

Может быть - свитерок ее красный,
Сумка в тон и часы на руке,
Губки аллы на личике спящем,
Улыбаются мило кому-то во сне.

Ты возможно – провинциалка,
Электричка, маршрутка, длительный путь,
Жизнью сладкой не избалованна,
Чуть расслабившись, можешь заснуть.

Время мчится неумолимо,
Вот моя остановка грядет,
Взгляд последний на спящую диву,
Как улыбка к лицу ей идет.


Рецензии