Париж!

Париж!..
Три часа от Москвы — не поверишь!
«Каравелла» парит,
словно голая ходит по берегу.
Пальцем трогает море — холодное,
а под волнами —
древний остров,
рыбы плавают вдоль колонн
острые.
Атлантида моя, Париж.
Я увижу себя в Париже,
водолазом пройду по улицам,
где-то амфору подниму,
буду гостем твоим — наилучшим,
хочешь, буду счастливым случаем
или тысячным — потому!
Архитектором добрых знаний,
археологом древних ребусов,
я, любовник, иду на свидание,
не скрывая весёлой ревности.
В Лувре — лучшим твоим художником,
острым вдохом твоим табачным,
в душный полдень — дешёвым дождиком,
я ведь знаю, как это важно...


Рецензии
Ах, Париж! Париж...
Хорошо, Олжас, говоришь.
И я бы увидел свой Париж
в последний раз,
чтобы потом умереть... +)))

с уважением

Буда Чернец   18.09.2014 07:38     Заявить о нарушении