Ну её

Я невесту подыскал,
Но сомненья мучают,-
Не свалять бы дурака
По такому случаю.
Очень милая лицом,
Не толста, не хлипкая,
Но как курица с яйцом
Носится со скрипкою.

С виду девка - самый смак,
Да не ладим что-то мы,
И совсем сошла с ума
Со своими нотами.
Получает от игры
Наслажденье дикое.
От зари и до зари
Знай себе пиликает.

Я за ней, как дурачёк,
Бегаю с цветочками,
А она мне про смычёк
Объясняет ночками.
Или с радостью в лице
Мчусь к любимой птицею,
А она то на концерт,
То на репетицию.

Если я на ней женюсь,
Совершу ошибку я.
Убегу, другому пусть
Портит нервы скрипкою.
Сам затеял кутерьму,
Да набил оскомину.
Эту в жёны не возьму,
Ну её к Бетховену.
1989


Рецензии