Звёздный урок

«Мы говорим, что звёзды и планеты связаны гравитацией. Почему бы не признать, что в основе Вселенной любовь»

В пространстве черном и безмолвном
Нет теплоты и счастье - тлен,
Там Звёзды лишь сияют одиноко,
И бездна Космоса их плен.

Они, рождаясь, понимают,
Всю суть и смысл бытия…
И от того себя сжигают,
Для жизни смысла не найдя…

Но вот среди миров далёких,
В извечных странствиях бредя,
Две Звездочки из самых одиноких,
Сошлись и вспыхнули любя…

Они кружились в нежном танце,
Друг с дружкой чувствами делясь,
И в пламенном протуберанце,
Неслись знакомые слова…

Но мир Вселенной беспощаден,
В нем нету места для добра,
И под вуалью подпространства
Рождалась Черная дыра…

Безумный монстр, нелюдимый,
Неслась она среди огней,
И над созвездьем тенью длинной,
Нависла бездною смертей…

Но нету страха в Звёздном Свете,
Они не предали любовь,
И лишь они на целом свете!
Низвергли пламенную кровь…

Те Звёзды гаснуть отказались,
И брызжа звездным веществом,
Они отчаянно сражались,
С рожденным тьмою существом…

И вдруг Вселенной взгляд надменный
В недоуменье снизошёл,
На две песчинки в ярком свете
Чей час перерождения пришёл…

Мерцали звёздные скопления,
Не веря собственным глазам,
В их душах болью тень сомненья,
Закралась искорка стыда…

Безумный монстер надрывался,
На части Солнца разрывал,
Но как бы сильно не старался,
Чего хотел, - не получал…

Они не бросили друг друга,
Не разлетелись кто куда,
И в страшном холоде сгорая,
Лишь прокричали: За тебя!

Вселенной образ исказился,
Она на миг прикрыв глаза…
И полетела искрой Жизни,
Любви рожденная слеза…

С тех пор пространство ею дышит
Теперь никто не одинок.
И каждый боль чужую слышит,
И не забудет тот урок…

(Иллюстрация с сайта http://www.tesis.lebedev.ru/astronomy_news.html?did=1562 )


Рецензии
Сева, как всегда ты превзошёл себя. Молодец. Не совсем к месту название, но в остальном красиво. Описание добра и зла, чёрного и белого, вечная борьба.

Быков Алексей Петрович   26.12.2011 14:12     Заявить о нарушении