Рыдатель

Дык рыдай, рви жилы мне, лира,
От зари до ночного пунктира:
Сковородкою вышла луна,
Раскаленная, аж до красна!

Может, в платину ртути добавить?
Филосовского камня не справить,
Раскаляя свинец до бела!
Эх, алхимика мать родила...

Важно, что у поэта внутри:
Рифмовать - "посмотри-фонари"
Только классику не западло -
На банальщину батьку снесло!

В пустоте замерла красота...
По душе ли твоя нагота?
Знаешь, милая, мне все равно -
Вновь позывы отбило вино...

От зари до пунктира готов
Наломать и поболее дров,
Чтоб плутая в проулках Земли,
Тени гениев мозг не...

                короче, как-то так...


Рецензии
Дров наломать - не поле перейти.
А позывы нужно восстанавливать на поленьях\коленьях молодых берёзок.
С улыбкой,

Николай Козакевич   27.12.2011 11:45     Заявить о нарушении
Все верно - я только что...

Александр Шталкин   27.12.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.