О желаниях

Новый вариант

Желания – основа жизни человека,
Они на действия толкают,
Желаньями вся жизнь его согрета,
Они первоосновой выступают!

Инстинкт всегда творит  желанье,
Рефлексы нужное нам делать заставляют,
А результат зависит от уменья, и от старанья,
Они частенько плачевными бывают!

Вредят преступные желанья,
Унизить, обмануть, предать,
Они причина здесь преступных всех деяний,
Убить, крушить, хорошее сломать!

Добро от Бога нам дано,
Распорядись же им умно!
А без желаний добрых нам невозможно жить,
Но как же добрых не любить!?


Рецензии