Этой ночью как будто светлей

Этой ночью как будто светлей
Чем  в другие такие же ночи
Да и снег за окошком белей
Месяц белым слегка озабочен

И смеются уста веселей
И сейчас ты совсем не рабочий
Ты задубишь о серости дней
Как услышишь огни этой ночи

Череда новогодних огней
Детвора веселится, хохочет
И костры на полях по кострей
Чем в другие такие же ночи

Будто ночь нацепила колпак
И бродяга идущий в кабак
Вдруг вернется сжимая кулак
В дом, к семье и к ораве собак

Путь осветит и будет светлей
Чем в другие такие же ночи
Даже снег показался белей
Это месяц сильнее полощет


Рецензии