Убра

        «И каждый побрел в свою сторону
         И никто не спасет тебя»
                Исайя

Что тебе видно с твоей высоты,
Брошенной дням на съеденье?
- Камни бы в руки взяла, как цветы,
Если руины – цветенье.

Что тебе шепчут руины Убра,
Памятью трав прорастая?
- Разве Бог создал меня из ребра,
Если я глина простая?

Что тебе день, если тропы пусты,
Если и ночь одинока?
 - След от сохи и земной борозды,
Помни, не знают срока.

Что тебе слаще земного питья
В вечном твоем безмолвье?
- Камень бы в руки взяла, как дитя,
Но он лежит в изголовье.

Что тебе видно с твоей высоты,
Брошенной дням на съеденье?
- Камни бы в руки взяла, как цветы,
Если руины – цветенье...


Рецензии
Стих чудесно написан вами.

Сергей Лутков   30.11.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Мариян Шейхова   01.12.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.