Новогодняя сказка

(Гунько Виктория)

Промелькнули чьи-то тени

В тусклом свете фонарей,

Шарики на ветках ели,

Снег искрится от огней.

Эта ночь горит загадкой,

Волшебством чудес полна,

Не откроет тайны сладкой

Темный занавес она,

Может быть, лишь тем, кто верит:

Чудеса на свете есть, -

Путь найдут из сновидений

И предложат рядом сесть,

У костра согреть ладони

Братья месяцы в лесу,

Зная множество историй,

Рассказать из них одну.

Отогревшись у костра,

Путь продолжишь по тропе

И картиной без холста

Мир покажется тебе.

Ты сказку золотым ключом

Открываешь лишь на ночь

И не думай ни о чем

Все скоро растворится прочь.


Рецензии