Пионы

Повсюду запах елей, сосен
И ярко-рыжих мандаринов,
А я хочу весны полотен,
Где небо - в цвет аквамарина.

Где солнце рвётся после спячки
На клумбы, где растут пионы,
И я везу охапки с дачи,
Хоть рвать без счёту их не склонна.

Мне жалко каждый новый кустик,
Цветок, травинку, вазы ради,
Но всё же жду, когда распустит
Пион красу  мне для отрады:

Бордовый, розовый и белый -
И ваза их обильем вздрогнет...
А за окном - двор опустелый
И вид заснеженной дороги.


Рецензии