Встреча с поэтом

 
                В. В.

Грустный мальчик, Пьеро,
Одарил нас со сцены стихами,
В них, как главный герой,
Одиночество шло рядом с нами:
Равнодушный покой городов,
Где любовь отстрадала,
Стылый камень ушедших веков
И вокзалы, вокзалы, вокзалы...
Седина на висках
Да привычка к коротким прощаньям,
А тетрадка в руках -
Только отсветом давнего счастья.

Словно сказочный мальчик, поэт,
Одинок, неприкаян,
Помня счастья растаявший след,
Тихо плачет - стихами.


Рецензии