Оправдание

У чепухи всегда есть оправданье,
Найдется тысяча ответов и причин.
А с истиной ты будешь сам справляться
(хотя все знают, некуда деваться),
Отстаивать же будешь ты один.

Хоть там друзья и умные все люди,
Но кто же там пойдет наперекор?
Там будут подавать себе отводы
(чтоб им не повредить любимой морды),
Скрепит же их конечный договор.

Об этом они точно сговорятся,
Там друг за друга все стоят стеной.
На крайний случай будут извиняться
(а как бы что ни вышло все боятся),
Глазами в пол прощаются с тобой.

И долго все потом хвостом виляют,
Когда ты там хоть каплю победил.
Услуги вам такие предлагают
(а вдруг чего, там каждый размышляет),
Будь скромен и не думай, что побил.

Они тебе припомнят, будь уверен,
Теперь держи и ухо — острый взгляд.
Иначе будешь битым всегда первым
(не проворонь, ощиплют тебе перья),
Смелей вперед — нельзя тебе назад!

23.05.2008 г.


Рецензии