Спасибо, что находишь в своей напряжёнке 5 минут на нас с Потрясающим. Кажется - ты выбрал оптимальный вариант - 5. Возможно, больше и не стоит. Я рад, что нравится, значит не зря потел над переводами...
Не просто нравится, я в полном восторге, потому как Шекспира читал перечитывал и вижу, какой оригинальный авторский взгляд даете вы в переводе, оставаясь при этом верным оригиналу и не нарушая его канвы.
Рад видеть в тебе не только самобытного поэта, но и зачатки талантливого аналитического критика. Как и любой творческой личности, мне приятно было прочесть твой пассаж, тем более, что он напомнил мне слова одного критика, написанные на выход книги Потрясающего в моей ИНТЕРТРЕПАЦИИ. Не сочти эти слова за самохвальство. Просто вы здорово совпадаете. Вот, что писал тогда господин Анничев:"Переосмысливая хрестоматийные истины Маршака, под впечатлением оригинальных трактовок Финкеля, я ознакомился с книгой переводов ещё одного харьковского поэта Алексея Бинкеича. Читаю изысканные в огранке слов строки, для сравнения открываю любимый 121-й сонет... и снова убеждаюсь, как велик Шекспир. У Маршака: "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья". У Финкеля: "Уж лучше быть, чем только слыть дурным. Упрёкам подвергаться понапрасну". У Бинкевича: "Уж лучше быть порочным самому, Чем слыть порочным, убеждаясь в этом". Прекрасно! Мне предлагают ещё один вариант выбора, и, да простят меня два уже признанных гения,- предпочтение отдаю третьему. Шекспировская строка не молчит, а совершенствуется от перевода к переводу...
Я рад, что не одинок в своем видении, и наконец-то читаю то, что действительно современно. Очень жаль, что не могу по достоинству оценить ваши украинские стихи и переводы, читаю их как самостоятельные стихи, хотя при этом мне не видна чисто авторская оригинальность в сравнении с источником. с Шекспиром всё иначе, ибо есть с чем сравнивать=)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.