Земля и мы

Услышав вздохи матери-земли,
Ты, помолившись, тут же и замри,
Чтобы почувствовать всем телом трепет…
И, как она, о, бедная нас терпит.
Как часто дышит, лишь наступит ночь,
А мы никак не можем ей помочь?
А ляжешь в землю, испытать все сможешь,
Кому еще, лишь Господу доложишь.
Но Бог все знает, терпит он пока,
И шлет не дождь огня, а облака,
Лишь изредка торнадо иль цунами –
Для нас число погибших лишь цена им.
Господь хотел нас так предупредить –
Не хочет Он так просто навредить.


Проходит дама в лаковых перчатках
На длинных каблуках – есть отпечаток,
И смотрит прямо и немного вверх –
Так на ходу замаливая грех.
Пьянчужка тянет руку – помоги же,
Невмоготу от обостренья грыжи.
Девчонка демонстрирует бедро
На том углу, где вывеска – аптека,
Провизор всем подсовывает бром,
Заманивает в булочную пекарь.
Все люди суетятся – кто куда –
Успеет кто-то, кто-то опоздает.
Штурмуют время даже поезда,
Опережая свой же звук гудка.
Вздыхает все и про себя бормочет,
И что-то нехорошее пророчит.

Причина здесь и следствие – пойми,
Сердца людские лишены любви.
Любви не страстной, а любви всеобщей,
Скажите, есть на свете что-то проще:
В любви родиться должен человек…
Воспрянул Ной и строит вновь ковчег.


Рецензии