Землю знобит

Среди долин, морей и гор,
Среди животных и растений
Есть с зарожденья уговор –
Не договор, где много теней:

Всем поколениям служить,
Даря тепло, прохладу, пищу,
И всех так равно окружить,
Чтоб не богатых, как и нищих.

Но уговор не знают люди,
А, может, знать и не хотят:
Силен кто, тащит всё на блюде,
А тот, кто слаб, бедней котят.

Но уговор не позабыт…
Как часто молкнем мы в испуге
При каждом взрыве, даже стуке…
Земля, что год, сильней знобит.


Рецензии