Человек - природа

Потоки скрытых возмущений
И водопады столкновений,
Ручьи нечаянных смущений
И родники всех откровений.

Озера памяти притихшей,
Болота памяти потухшей,
И даже воздух, коли дышишь,
От злых намерений протухший.

Моря душевных треволнений,
Где гребни волн кричат о гневе,
Но разве станешь на колени,
Чтоб снова утвердиться в вере.

И облака мечты воздушной
Вдруг обретают плотность тучи,
И грозы смертью вездесущей
Так ничему нас и не учат.

Вулканы дышащей тревоги,
Цунами, смерчи предсказаний
Того, что скоро все дороги
Останутся там, где-то сзади.

Цветы, цветы былой любови,
Луна предвестница страданий.
Воспоминанье хмурит брови,
Измерив силу расстояний.

И солнце нежное надежды,
И солнце яркое ожога.
Вот как сейчас, так было прежде,
И нет чужого изжитого.

И небо светлое пролога,
И небо темное затменья,
А, если на небе знаменье,
Недолго ждать прихода Бога.


Рецензии