Улыбка земли

Морщины-складки пролегли
По древнему лицу земли.
Поняв причин, береги
И землю-матушку не зли.

Кончай дырявить ей нутро,
Атомным взрывом сотрясать…
Косматой лапою не тронь,
Обуздывая страх и страсть.

Возьмись за дело – подмети
Земли весь мусор и небес.
А кто другой, когда не ты,
Кого еще поднимешь с кресл.

А если кто-то прилетит,
То прилетит он не за тем.
Конечно, здесь не наследит –
Не уследить в нем гнев – зла тень.

Но вот потом. Но вот потом
Остались складки, как тогда,
Зато земли не слышен стон,
Журчит, а не ворчит вода.

Лишь для улыбки складки те –
Очистили, отмыл их, –
О небывалой красоте
Писать теперь обязан стих.


Рецензии