На восток

Дорогой пробитою ходим,
Используем только мосты.
Отмычки лишь знаем и коды,
Но я к тем дорогам остыл.

Люблю пробираться тропинкой,
Ломая крапиву, бурьян,
Чтоб росы меня окропили,
А в холод валил бы буран.

Люблю наводить переправы
Сквозь грубо ворчливый поток,
И сон свой закутывать в травы,
Держа путь прямой на восток.

За трудности эти награда –
Я первым встречаю рассвет,
А большего мне и не надо,
Как солнцу отправить привет.


Рецензии