Погода

И как-то разом все случилось,
Так разве я подумать мог,
Вдруг небо ковриком скрутилось
И улеглось у самых ног.

Здесь тайный замысел природы –
Жить без погоды – благодать?
И грома не спугнут аккорды,
Пойдет ли дождь, зачем гадать?

И жить нам станет как же просто –
Погода же без перемен….
Но как же это «просто» постно,
И жаждешь, гром чтоб прогремел.

Пускай снега, пускай простуда,
Пусть лихорадит от жары
Так, что теряя свой рассудок,
Ты видишь желтые шары.

А то нежданно хлынет ливень –
В воде по пояс все мы, все.
Полезно вымазаться в глине,
Пройти по утренней росе.

Есть всё – хорошее, плохое,
И не приходиться скучать.
И дома, будто бы в походе…
И больше не о чем мечтать.


Рецензии