Природа - настроение

Твердят, что настроение
Природа создает.
Направят слух и зрение, –
И вот душа поет.

А, если от противного?
Она тебе чужда.
Добьешься ль торопливого
И солнца и дождя.

Природа разноликая –
Найдешь в ней все черты, –
Простая и великая…
Чем дышишь, то прочти.


Рецензии