Про сильную даму

Души, снежинками пали к её ногам,
Мир превратился в белое покрывало.
Люди, всё также взывали к чужим богам,
В то время, она втихаря зализала раны.

И снова кольчуга на сердце и меч в руке,
Таким как она, наплевать на чужие страсти.
Все скажут «тебе бы забиться в своём уголке»,
Но в том уголке мало места, и нету власти.

Старик-менестрель поведал о временах,
Тех самых, где в каждом доме был славный рыцарь,
Где дамы носили платья все в кружевах,
Но время прошло, старику уж давно за тридцать.

Ей как то гадалка сказала покинуть племя,
Во избежание какой-то ужасной беды.
Она надевает шпоры, и ножку – в стремя,
Ретивая лошадь становиться на дыбы.

Гадалкам не веря, но всё же боясь за шкуру,
Она собрала пожитки и двинула в путь.
В тот вечер закат красным месивом, обхватил  фигуру,
Провожая дитя, не надеясь больше вернуть…


Рецензии