Возврат души

Безнадежность погрешности чувств
Попадает в избытки страданий.
Это непонимания грусть.
Это сдавленный шепот рыданий.
Это страх потерять и уйти.
Отодвинуть во времени счастье.
И святое: «Любимый, прости»,
Не подарит минуту участья.

Сто обид и бессонных ночей
Понемногу воруют сердечность.
И словами, как сталью ножей,
Ударяют в открытую Вечность.
Не решаются просто открыть
Свою Душу в ответном порыве.
Лишь торопятся радость забыть.
Чтоб не дергалась память в нарыве.

Столько жизней разбитых и злых
Переполнили морги и койки!
Столько выбрано мыслей кривых
Что обиды заглушат в попойке.
И бесчисленность пролитых слез
В одиноком холодном проклятье.
И тоска нарастающих доз.
И ненужное новое платье.

Все от страха свое не отдать.
Все с привычной игрой подстраховки!
Так легко от себя оторвать
И паясничать клоуном ловким.
Затеняет тепло зло неправд.
И болеют неверием Души.
Люди часто живут наугад
И обиду таблетками глушат.

А ведь просто сказать: «Не кори.
Я уйду. Но тебе благодарен.
Мое сердце любовью горит.
Я смертельной взаимностью  ранен».
Да! Конечно Душа закричит!
Да! Придется за все рассчитаться!
Боль утихнет. И сердце простит.
И захочет опять улыбаться.

15. 03. 2008 г.
 


Рецензии