Стихи на ночь

А знаешь, алтарь твой забыт зодиаком.
Ты можешь идти! ты отпущена! вольно!
Среди миллиардов божественных дракул
Иди в полумраке тропою окольной.

Молнистые калейдоскопы обнимут
Тебя, как свою – заповедную – темень,
Но знаешь, все эры прошли уже – мимо,
Эпохи истлели, и сгинуло – время.

Рок пятится в логово рыбье, осмеян,
И он - для шута самого – скоморох, а
Ты можешь идти, ты найдёшь – ты сумеешь! –
Меня по тому, кому больше всех плохо.

Отравой и, может быть, противоядьем
Ты станешь мне здесь, если следуешь звёздам.
И пусть будет так, чтобы ты пришла – кстати
Чтоб – вовремя, без опозданья, не – поздно.

Ты станешь мне той, что звездою погибла –
Моей Магдалиной, Невестою Млечной.
И пусть будет так, чтобы ты – не ошиблась,
И вышла в ту мглу, где я жду тебя – вечно.

25.12.2011


Рецензии