Любителю одиночества или вопрос бальзаку

("бальзаки" - это обозначение людей, чей способ обработки информации называется ИЛИ - интуитивно-логический интроверт. Данными понятиями оперирует научное направление "соционика". Эти люди отличаются очень слабой энергетикой, аналитическим умом и неуверенностью в собственных силах. Предпочитают сто раз  подумать и ... не отрезать..
Не уверены в том, что их могут любить. Считают - что их любить не за что!

написано как рецензия на стихи
http://www.stihi.ru/2011/11/16/3712
Константин Присяжнюк



почему ж, получив такое -
не рванулся ты написать?
не отправился лично к ней,
заглянуть в глаза и узнать?

может это она с перепугу?
может, кто-то заставил ее?
а быть может она проверяет,
вот так глупо - чувство твое!

да скажите же мне, что такое?
ты про дождь и про грустный листок?
где же оно - мужское?
- не отдам!
- никому!
- ни за что!

полететь, захватить, увидеть!
и на месте глаза в глаза!
ты же только грустить умеешь...
- видно вовсе, она не нужна!...

да, конечно, оно и легче -
грусть, тоска и всемирный сплин...
с бабой нужно же что-то делать!
как же проще - когда один!


Рецензии
Таня, мне понравилось твоё стихотворение.
Хотя далеко не все Бальзаки - любители одиночества.
Но если такие встречаются - их надо выцеплять из этого состояния. Наполеонки умеют это лучше других.

Надия Медведовская   28.01.2023 06:50     Заявить о нарушении
Надюша, пока что вокруг их нет! А то бы выцепила! ау, знающие соционику - бальзаки! )))

Татьяна Леди Та   01.06.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.