Во сне явилась бабочка ко мне...

Во  сне  явилась  бабочка  ко  мне
Натруженные  крылья  распластала, 
Пытаясь  опуститься  на  столе,
Вдруг  на  пол,  измождённая,  упала… 

И  что  за  диво  краски  на  крыле, 
Какие  кружева  и  очертанья!..      
Становится   и   на  душе  теплей
От  этого  чудесного   сиянья…   

А  бабочку  такой  величины
Не  видела  уж  точно  я  доныне…
С  каких  времён  и  из  какой  страны
Летит  она  и  по  какой  причине?

Быть  может, в  прошлом  виделась  я  с  ней? 
А  в  голове,  как  кадры  киноленты,
Всё  крутятся,  становятся  ясней,
Мелькают  встреч  с  ней   разные  моменты… 

Я,  чувствуя,  что  помощь  ей  нужна,
Пытаюсь  приподнять  её  руками…
Как  будто  просит: – Помоги,  она
Едва-едва  лишь  шевелит  крылами…

Боюсь  стряхнуть  пыльцу,  да  навредить, 
Задев  лишь  чуть,  иль  причинить  вдруг  боль  ей,
Тяну  к  ней  прутик,  чтобы  подсадить, –   
Всё  поняла,  вверяясь  моей   воле,

Присела  на  него  она  с  трудом...
Его  я,  приподняв,  вдруг,  что  же  вижу? – 
Не  бабочка  сидит  на  пруте  том,
А  фея,  что  клонится  ниже,  ниже.

Ни  одного  мне  слова  не  сказав,
Закрыв  глаза,  как  будто  засыпает…
Бегу  я  коридорами  стремглав,
Ищу  того,  кто,  как  помочь  ей,  знает…

Вот  дверь  открыла  в  кабинет  врача,
И гостью, тороплюсь, к нему несу я…
Прошу,  чтоб  срочно  посмотрел,  сейчас,
Он  взял  её  и…  в  холодильник  сунул…

В  ответ  мне  буркнул:  – Некогда,   у  нас
Консилиум,  я  посмотрю  попозже…
Но  что  же   будет  с  феею,  она
Доверилась  мне,  ну  а  я,  о,  Боже!..

Что  сделала  я,   это  сотворив?
Спасти  её  бездумно  так   пыталась?   
Она  открылась,  душу  мне  вручив, –
Я  ж  будто  бы  над  нею  надругалась…

Пытаюсь  что-то  возразить, едва   
Губами  шевелю, – и  где  же  голос?   
Дар  речи  я  утратила,  слова   
Неслышно, – утерялось  моё   соло…

Пытаюсь  снова  жестом  объяснить,
Возмущена,  не  знаю,  что  мне  сделать?
Но, злое  сердце,  видно,  не  сломить, –
Я  как  такое  совершить  посмела?.. 

Проснулась  я,  а  слёзы всё бегут…
Мне  как  понять  такое  сновиденье?
Моё  сознанье  видит  поутру –
Не  сон  то  был,  то  было  откровенье…

                26.12.2011 11:00


Рецензии
Какой необыкновенно волшебный сон!!!
Вашими строками, как Живой Водой, можно исцелиться!
Глубоко!
С уважением М. К.

Мальвина Копман   03.05.2013 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Мне приятно, что мои стихи исцеляют душу... и очищают... Мне говорили об этом, когда я читала стихи перед аудиторией, но, чтобы вот так?.. Наверно у читателя очень тонкая душа... И это радует...

Владислава Лендель   16.05.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.