бездомный и голодный

Бездомный и голодный
Смотрю прохожим вслед,
Дует ветер в морду холодный,
А я всё жду свой обед…

И день проходит за днём,
И всё одно и тоже кругом…
Опять сижу под дождём
Как не хочу быть людям врагом…

Но все же я им никто,
Все люди на этой земле
Проходят мимо уткнувшись в пальто,
Их добрый взгляд я вижу только во сне.

Но кто-то кинет кусочек мне хлеба,
Весь сухой, как кусок бетона,
Но и за это благодарю я небо,
Что кто-то кинул его с балкона…

Еще один день проживу
Среди равнодушья людей,
Мне здесь живется, словно в аду,
Одна надежда на доброту детей…

Их мозг еще не засорен отравой,
Их искренность еще видна,
И только им благодаря, ещё живой,
Без них я бы не прожил и дня…


Рецензии