ГДЕ МОЙ ДОМ?

Заскучала я что-то по дому,
По Уралу, по Березникам.
По раскидистым ёлкам зелёным,
По весёлым подругам, друзьям.

Здесь в окно мне закатное солнце
Неземным полыхает огнём.
И по краю всего горизонта
Свет янтарный венчальным кольцом.

Здесь осанистый месяц влюблённый
Над притихшим простором плывёт.
А за ним свитой звёзды смущённые
Неотступно ведут хоровод.

Там мой город купается в росах
Голубой и зелёной тайги.
Ранним утром туманы белёсые
Под окном что-то шепчут моим.

Здесь – раздольная светлая Волга.
Там – могучая Кама в лесах.
Уезжаю от вас ненадолго,
Но о ваших молюсь берегах.

Здесь сегодня над городом сонным
Через весь голубой небосвод
Заиграл коромыслом огромным
Яркой радуги красочный мост.

Поняла я, что это подарок:
О таком только грезят в мечтах…
Мост великих двух рек чист и ярок,
И стоит он на их берегах.

Лёгким облаком грусть растаяла.
Ветер утренний поцеловал.
Это Волга привет мой отправила –
Кама радугой отозвалась.


Рецензии