Крепкий орех

Рады солнцу и дождю.
Рады новому вождю.
Нам на радость страх и грех,
Как расколотый орех.

Страх от солнца и дождя,
От лукавых дел вождя,
От того, что боль и грех
раскололись, как орех.

Жил, дрожал и умирал,
Как солдат и генерал.
Страх велик, но крепок грех...
И не колится орех.
                2010


Рецензии