Зимнее

Со свода серо-голубого
Вдоль стылой наледи дорог
В преддверье сумрака ночного
Сквозь суету, печаль и смог,
В который раз необъяснимо,
Тая заветный оберег,
Безмерно призрачно, но зримо
Парит небесной манной снег,
Рябит в глазах, мокрит ресницы,
Окутывает провода,
В одежды сказочной столицы
Глухие рядит города.
По весям, богом позабытым,
На полотно застывших рек
Заботливым и домовитым
Уютным пледом ляжет снег...
Когда в вечерний час на небе
Зажжется первая звезда,
Сусальная благая небыль
Взор очарует навсегда.
Замрет восторженно сознанье,
Душа покоем замолчит
В обожествленном мирозданье
Под тихий свет Его свечи.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.