ИДУ К ВАМ

 
Привыкнуть трудно к одиночеству,
Но верю Твоему пророчеству:
Тепло, покой, а в зной - прохлада
И больше ничего не надо.

Хочу друзей иметь. Хочу жалеть,
Любить, лелеять.
А вера мне поможет сеять
Добро, стоять за справедливость,

Нарушив вечную сонливость,
Зажечь, заворожить природой,
Красою совестливого рода
Лучисто-чистые сердца.

Не промывайте мои кости!
Не вы, а я иду к вам в гости.
Вам к Богу надобно прийти,
И во-время сказать «Присти!».

Простите, что любил свободу,
Что не светился в непогоду,
Что на развалинах семьи
Пытался склеить черепки.

Семьи надёжнее не знаю,
Бессмертия в фамильном роде
И в человеческой породе.
Всем обрести семью желаю!
                1999


Рецензии