Авось, будет хорошо

Здравствуй, Русское Авось!
Ты теперь мой частый гость.
Надо б оптимизм беречь.
Вот об этом будет речь.

Мелят чушь и чепуху
На слуху, что на плаву.
Хватит всем красивых врак!
Чисто русский кавардак

Перестроил всю Рассею.
Где взять русскую идею
В долг, в кредит и под залог?
Думский ум найти не смог.

Ум остался  одноглазым:
Бестолковый голый разум
Без извилин и ветвей.
Нет истории грустней!

И по пальцам перечесть
Тех, кто помнит род и честь.

За «Авоськой» дурь и скука.
Слон шагает, лает сука.
Здесь поставим жирный крест.
«Васька слушает и ест...»
                2000


Рецензии