***

Древней былью услышать закат.
Звездной пылью украсить зарницы.
Грезить думой и болью утрат,
Обжигая слезами ресницы.

Взглядом чистым ласкать небеса.
Пить устами звенящие росы.
Нить ответов скрывать в волосах,
Заплетая в упругие косы.

Влиться в реку весенним дождем.
Встретить утро прибрежным туманом.
Видеть грозы безоблачным днем.
Тешить очи наивным обманом.

Песней звучной разбить тишину.
Ветром вырвать закрытые двери.
Разрывая печаль-пелену,
В знак судьбы обреченно поверить.

Сбросить бремя с плеч,
Обнажая меч.
На огарки свеч
Вновь огонь навлечь.
В ночь лететь юнцом
С вороным конем.
Хворь-беду изжечь
В землю пеплом лечь.

                07.1998 г.


Рецензии