Под маской я скрывал своё лицо

Под маской я скрывал своё лицо, 
Я закрывался от других завесой... 
Я был обычным мужем и отцом, 
Собой не представляя интереса... 
Как все был внешне, внутренне иной, 
Сущность покрыв вуалью своей тайны... 
Хотелось многим рядом быть со мной, 
Но я хранил себя от встреч случайных... 

Потом я пережил переворот, 
И в миг один с лица слетела маска... 
Теперь я одинок который год, 
Закончилась печально моя сказка... 
Растоптана в грязи лежит вуаль, 
И надвое разорвана завеса... 
Вонзилась в сердце ятагана сталь, 
И нет теперь в душе живого места... 

Я Свет узрел, но чужд он миру тьмы, 
Я знал, что пропасть есть за полем с рожью... 
Не избежать сумы или тюрьмы, 
Тому кто различает правду с ложью... 
Вокруг себя я вижу массу лиц, 
Покрытых масками как средство выживания... 
Их взор всегда везде опущен вниз, 
Уста их не произнесут признания... 

Теперь хожу покрыв себя плащом, 
Светильник свой за пазухой я прячу... 
Я спину скрыл, избитую бичом, 
Ведь невозможно дальше жить иначе... 
Никто не хочет сущность знать других, 
Так этот мир устроен изначально... 
Есть те, кто в плаще ходит среди них, 
Кто молчалив, и кто всегда печален!


Рецензии