Хоккей МХЛ

Седьмой десяток режут лёд коньки,
Ломают клюшки, рёбра, правят миром…
Готовы к бою, травмам вопреки,
И к новой славе, нации кумиры.

Проходят годы, но за ратью рать
Обыгрывает чехов и канадцев.
Никто не может лучше нас играть,
И лучше наших не умеют драться.

Отчаянно сражаются они -
Источники волнения и стресса…
Зачем им забугорные огни…
Что заграница? Там неинтересно!

Канадцы стали хуже и тусклей,
Хотя хоккей когда-то учредили…
И наши их в столетний юбилей
На родине хоккея победили.

Теперь в чести российский «пятачок»,
Накал страстей и ледяные войны…
Пусть будет бестолковый новичок
Великого Харламова достоин…

Посеешь десять – сотню соберёшь…
Всегда вперёд с уверенностью этой,
Что наша золотая молодёжь
Продолжит золотую эстафету.

Пусть бьются парни за крутой трофей
В Поволжье, на Урале, в Златоглавой.
Настанет день – беззубый корифей
Подарит клюшку в «Зал хоккейной славы».

Обманный финт, и пас из-за ворот,
И снова шайба точно в створ влетает.
Кому-то: «ГОООООООЛ!!!!»… Иным – наоборот…
Пусть шайба эта будет  – «ЗОЛОТАЯ»!

Я сам бы пересел на «Шевроле»,
Чтоб больше не встречали по одёжке…
Склоняю череп, замерев в хвале
Надежде первой сборной – МОЛОДЁЖКЕ !!!


Рецензии