Друг Серёжка

У меня был в детстве друг, Серёжка,
Маленький и худенький такой.
В конопушках нос, кривые ножки,
Фантазер и выдумщик большой.

Вместе мы стреляли из рогатки
По консервным банкам, но не в птиц.
От козы бежали без оглядки,
Строили кормушки для синиц.

В лужах головастиков ловили,
Спорили, чей больше был улов.
«Тили-тили-тесто» - нас дразнили.
Ты с любым подраться был готов.

Время поездом промчалось скорым.
Пролетело детство в один миг.
Из альбома смотришь ты с укором,
Мой не состоявшийся жених.

На забытом острове Сережка
Жизнь свою отдал во цвете лет.
Нежная ольховая серёжка,
Словно твой из вечности ответ.

12.2011г.


Рецензии
Сергей погиб, случайно, не на Даманском?
С уважением.

Барух Житомирский   16.03.2022 13:47     Заявить о нарушении
Да! И ещё несколько ребят из нашей школы.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   16.03.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.