Пробуждение

Тебя увидел я во сне:
неподалёку ты летала,
и я, как будто на Луне,
парил, как облачко, устало.
Встав на колено, преподнёс
свой дар, промолвив беспокойно:
«Вот полные ладони звёзд –
бери же все, ты их достойна!»
Синела жилка на виске,
и взор горел, как с пересыпа,
но шлёпнула ты по руке,
и звёзды я в траву рассыпал.
Я ползал по росе и мок,
печальный, жертвенный и снулый,
вот только их собрать не смог –
в секунду эту я проснулся...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Анна Силивончик
 (Белоруссия) «Полёт во сне»
                (2010)


Рецензии
Красивые строки и
твой полёт во сне!

Витя Беляев   27.12.2011 10:49     Заявить о нарушении
Смотри не перехвали.

Философский Саксаул   27.12.2011 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.