113. Стих-загадка 20. Итоги

               Чувством безмерной гордости за свой светлый ум
               и радости за сохраненные в неравной битве с вами
               баллы переполнен нынче я, други мои, – ведь вто-
               рая загадка подряд так и не покорилась стихирским
               угадайцам.

               Задание было простым:

               Бывает он, она бывает,
               и всяк из нас ту пару знает.

               Его – за то, что он даёт
               фальшивый смех один раз в год.

               Её – за птичий оборот,
               коль птица – значит, есть полёт.

               Поздоровей они других!
               Ты угадай, о ком мой стих?


Всего ответов было прислано около 20, но ни один даже близко не
валялся с правильным. Какие же пары увидели угадайцы в приведён-
ном тексте? Это День и Ночь (Юлия Софронова), Месяц и Луна, Пу-
тин и Партия (!), Пар и Судьба, Рубль и Копейка, и даже Мальчик-
зайчик и Девочка-снежинка (Зловещий Эд), Новый год и Кукушка
(Юлия Камень), Галкин и Алла, Ксенон и Ксения (Тоска Зеленая 2)
и прочие милые глупости.

Кстати, косвенно именно Тоска Зеленая 2 наиболее близко подош-
ла к ответу своим предположением Ксенон и Ксения. Почему? По-
тому что дала СОЗВУЧНУЮ пару.

Для правильной разгадки надо было просто внимательно посмот-
реть на саму загадку. Он – какой-то там, Она – какая-та там ещё.
Но что-то в них всё-таки разное: он – фальшиво смеётся, она –
летает. Согласны? А вот в одной вещи они одинаковы – поздоро-
вее других! Именно от этой строки и надо было плясать…

Угадайцам всего-то и нужно было найти пару имён, «говорящих»
о здоровье. И такая пара есть – это Валентин и Валентина (valeo
на латыни – здоровый). Ну, а всё остальное – совсем просто: Ва-
лентин, раз в год дарящий фальшивый смех – это т.н. святой Ва-
лентин, в честь которого назван глуповатый американский празд-
ник, и яркая представительница Валентин для нашего народа – пе-
рвая женщина-космонавт Валентина Терешкова (вот он, полёт) с
её космическим позывным «Чайка» (вот она, птица)…


               Вот так, други мои, ничего сложного и ничего личного.
               Успехов вам в разгадывании моих новых головоломок!

P.S. Новая загадка будет опубликована не завтра, как я это обы-
чно делаю, а в начале нового, 2012 года.

               Ваш Философский Саксаул


Рецензии
Кажется мне или правда? в условиях был пункт про религию...а святость не из той оперы, что ли?

Игорь Чернухо   27.12.2011 16:06     Заявить о нарушении
Старик, а где ты углядел
здесь святость?

Философский Саксаул   27.12.2011 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.