Камень

- Перепиши мою судьбу,
Готовы ручка и бумага, -
Упрямо закусив губу,
Я умоляла слезно мага.
 
Моя затейлива судьба,
Гадаю вечно: или-или?
Поверить вновь его губам?
А может быть, они остыли?

А может убежать в тайгу,
Там тишина первостепенна,
Но города тревожный гул
Сильнее вражеского плена,

Комфорта цепкие тиски
Становятся все уже-уже...
А на Байкале омульки,
Такие вкусные на ужин…

P.S.
Печально улыбнулся маг,
Не понимаю, что ты хочешь?
Качнулся зарева гамак
На полотне остывшей ночи.

- Чтоб выбор был определен
И не томиться в ожиданье:
Удобный день, спокойный сон,
Еще – отсутствие желанья...

Озерный воздух свеж и смел
И обжигает словно пламень.
Волной обкатан, чист как мел,
Я под водой лежащий камень.


Рецензии
Пробежалась по Вашей страничке, Татьяна: всё очень понравилось!

С пожеланием дальнейших творческих успехов,

Ольга Егоренко   31.01.2022 11:55     Заявить о нарушении
Ольга, очень приятно, загляну и к Вам!

Татьяна Шишмарина   03.02.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.