Не вернулся Витязь славный

Мой Папочка (Чередов Валерий Дмитриевич) умер в немецком плену (Шталаг 336, Каунас, Литва) 29 апреля 1942-го года. Есть основания полагать, что в сентябре месяце 1941-го года он был уже в плену. Я родился (без него) 26.11.41. В это время, тоскуя вдали от своей семьи, он "доживал" свои последние месяцы. Моя Мамочка вседа говорила мне о том, что мой Папа очень хотел и ждал, чтобы в семье появился Мальчик.
                12.12.13, 27.07.14

                ***
Не вернулся Витязь славный
В край родной в свою Семью ...
Без него Сынок желанный
Народился в том краю.

Не вернулся Друг сердечный
К Деткам, Жёнушке домой,
Умер Воин долгожданный
В стороне для всех чужой.

25.12.2011

Примечание.

Быть может по этой причине вся наша семья прошла без него весьма суровый путь. Я вырос необузданным очень ранимым (до слёз) человеком, вобравшим в себя все человеческие пороки, оказавшимся недостойным сыном своих архизамечательных Родителей.
                12.12.13


Рецензии